مقدمة عن لفائف الدجاج بالجبن والثوم
لفائف الدجاج بالجبن والثوم هي واحدة من الوصفات اللذيذة والمحبوبة التي تجمع بين النكهة الغنية للثوم والطراوة الشهية لصدور الدجاج، مع الجبن الذائب الذي يضيف قوامًا كريميًا رائعًا. هذه الوصفة سهلة التحضير ومثالية للعشاء أو المناسبات الخاصة، حيث يمكن تقديمها مع الأرز، السلطة، أو الخبز المحمص.
المقادير
- 4 صدور دجاج (مفرودة ومرقوقة)
- 1 كوب جبن موزاريلا أو شيدر مبشور
- 2 فص ثوم مفروم ناعم
- 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة بابريكا (اختياري)
- ملعقة صغيرة بودرة ثوم
- 1/2 كوب بقسماط (فتات الخبز)
- 1/4 كوب بقدونس مفروم (للتزيين)
- أعواد خشبية للتثبيت
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية وجهزي صينية خبز مبطنة بورق زبدة.
- تبلي صدور الدجاج بالملح، الفلفل، البابريكا، وبودرة الثوم.
- وزعي الجبن والثوم المفروم على كل صدر دجاج، ثم قومي بلفه بإحكام وثبتيه بالأعواد الخشبية.
- ادهني اللفائف بالزبدة المذابة، ثم غلفيها بالبقسماط للحصول على قوام مقرمش.
- رتبي اللفائف في الصينية وأدخليها الفرن لمدة 25-30 دقيقة حتى تنضج ويحمر الوجه.
- أخرجيها من الفرن، أزيلي الأعواد الخشبية، وزينيها بالبقدونس المفروم.
- قدميها ساخنة مع الصوص المفضل لديك أو بجانب البطاطس المهروسة أو السلطة.
نصيحة: يمكن إضافة شرائح من الخضروات داخل اللفائف مثل الفلفل الملون أو السبانخ لمزيد من النكهة والفائدة الغذائية.
شهية طيبة!
1 تعليقات
فين باقى القصة
ردحذف