طريقة تحضير حشوات متعددة للسمبوسك

 

حشوات السمبوسك اللذيذة

1. حشوة اللحم المفروم

المقادير:

  • 250 غ لحم مفروم
  • 1 بصلة مفرومة ناعم
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • ملح وفلفل أسود حسب الذوق
  • نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

طريقة التحضير:

  1. سخّني الزيت في مقلاة، وأضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
  2. أضيفي اللحم المفروم وقلّبيه حتى ينضج تمامًا.
  3. تبّلي بالملح، الفلفل، والبهارات واتركيه ليبرد، ثم أضيفي البقدونس.
  4. احشي عجينة السمبوسك بالخليط وأغلقيها بإحكام.

2. حشوة الجبن

المقادير:

  • 1 كوب جبن موزاريلا مبشور
  • ½ كوب جبن فيتا أو قريش
  • ½ ملعقة صغيرة زعتر مجفف
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

طريقة التحضير:

  1. اخلطي جميع المكونات جيدًا في وعاء.
  2. احشي العجينة بملعقة صغيرة من الخليط واغلقيها بإحكام.

3. حشوة البطاطس الحارة

المقادير:

  • 2 حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
  • 1 ملعقة كبيرة زيت
  • 1 ملعقة صغيرة كركم
  • ½ ملعقة صغيرة بابريكا
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • 1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة

طريقة التحضير:

  1. سخّني الزيت في مقلاة وأضيفي البهارات.
  2. أضيفي البطاطس المهروسة وقلّبيها جيدًا.
  3. أضيفي الكزبرة المفرومة واتركي الخليط ليبرد.
  4. احشي عجينة السمبوسك وأغلقيها بإحكام.

4. حشوة الدجاج بالكريمة

المقادير:

  • 1 صدر دجاج مسلوق ومفروم
  • ½ كوب كريمة طبخ
  • ½ كوب فطر مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • ملح وفلفل حسب الذوق

طريقة التحضير:

  1. سخّني الزبدة في مقلاة وأضيفي الفطر وقلّبيه حتى يذبل.
  2. أضيفي الدجاج والكريمة، وتبّلي بالملح والفلفل.
  3. اتركي الخليط ليبرد، ثم استخدميه لحشو السمبوسك.

طريقة القلي:

  • سخّني الزيت في مقلاة عميقة، واقلي السمبوسك حتى تصبح ذهبية اللون.
  • قدّميها ساخنة مع الصلصات المفضلة لديكِ.

حشوات سمبوسك متنوعة ولذيذة

5. حشوة السبانخ والجبن

المقادير:

  • 1 كوب سبانخ مفرومة ومطهية
  • ½ كوب جبن فيتا مفتت
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ½ ملعقة صغيرة كمون
  • ملح وفلفل حسب الذوق

طريقة التحضير:

  1. سخّني الزيت في مقلاة وأضيفي السبانخ وقلّبيها حتى تذبل.
  2. أضيفي الكمون والملح والفلفل، ثم ارفعيها عن النار واتركيها لتبرد.
  3. أضيفي الجبن وقلّبي جيدًا، ثم احشي بها عجينة السمبوسك.

6. حشوة الجمبري بالكريمة

المقادير:

  • 1 كوب جمبري صغير مقطع
  • ½ كوب كريمة طبخ
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • ½ ملعقة صغيرة بابريكا
  • ½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم
  • ملح وفلفل حسب الذوق

طريقة التحضير:

  1. سخّني الزبدة وأضيفي الثوم حتى يصبح ذهبيًا.
  2. أضيفي الجمبري وقلّبيه حتى ينضج.
  3. أضيفي البابريكا والكريمة واتركي الخليط حتى يتماسك.
  4. اتركيه يبرد ثم استخدميه لحشو السمبوسك.

7. حشوة الخضار المشكلة

المقادير:

  • 1 جزرة مبشورة
  • 1 بطاطس مسلوقة ومهروسة
  • ½ كوب بازلاء مسلوقة
  • 1 بصلة مفرومة
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ملح وبهارات حسب الذوق

طريقة التحضير:

  1. سخّني الزيت وأضيفي البصل حتى يذبل.
  2. أضيفي الجزر، البطاطس، والبازلاء وقلّبيها جيدًا.
  3. تبّلي الخليط واتركيه يبرد ثم احشي به السمبوسك.

8. حشوة الفلافل (الطعمية)

المقادير:

  • 1 كوب فول مدمس مهروس
  • 1 ملعقة كبيرة طحينة
  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • ملح وفلفل حسب الذوق

طريقة التحضير:

  1. اخلطي جميع المكونات جيدًا حتى تحصلي على قوام متماسك.
  2. احشي عجينة السمبوسك بالخليط واغلقيها بإحكام.

9. حشوة الشوكولاتة والموز (حلوى)

المقادير:

  • 1 موزة مقطعة شرائح
  • 2 ملعقة كبيرة شوكولاتة قابلة للدهن
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة (اختياري)

طريقة التحضير:

  1. ضعي طبقة من الشوكولاتة على عجينة السمبوسك.
  2. أضيفي شريحة موز ورشة قرفة.
  3. اغلقيها واقليها أو اخبزيها في الفرن.

10. حشوة التفاح بالقرفة (حلوى)

المقادير:

  • 1 تفاحة مقطعة مكعبات صغيرة
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة
  • 1 ملعقة كبيرة سكر بني

طريقة التحضير:

  1. سخّني الزبدة في مقلاة وأضيفي التفاح والسكر والقرفة.
  2. اتركي الخليط يطهى حتى يصبح طريًا.
  3. استخدميه لحشو السمبوسك واقليها أو اخبزيها.

يمكن تقديم السمبوسك مع الصلصات المناسبة مثل صلصة الزبادي، الثومية، أو صلصة الجبن.

حشوات سمبوسك مبتكرة ولذيذة

11. حشوة التونة بالمايونيز

المقادير:

  • 1 علبة تونة مصفاة
  • 2 ملعقة كبيرة مايونيز
  • 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
  • 1 ملعقة صغيرة خردل (اختياري)
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

طريقة التحضير:

  1. اخلطي جميع المكونات جيدًا حتى تتجانس.
  2. احشي بها عجينة السمبوسك وأغلقيها بإحكام.

12. حشوة الكفتة المشوية

المقادير:

  • 250 غ لحم مفروم
  • ½ بصلة مفرومة
  • 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
  • ½ ملعقة صغيرة قرفة
  • 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • ملح وفلفل حسب الذوق

طريقة التحضير:

  1. اخلطي جميع المكونات وشكّليها على شكل كرات صغيرة.
  2. اشويها في الفرن أو على المقلاة حتى تنضج، ثم استخدميها لحشو السمبوسك.

13. حشوة الدجاج بالكاري

المقادير:

  • 1 صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة
  • 1 بصلة مفرومة
  • 1 ملعقة صغيرة كاري
  • ½ ملعقة صغيرة بابريكا
  • 2 ملعقة كبيرة زبادي
  • ملح وفلفل حسب الذوق

طريقة التحضير:

  1. سخّني الزيت في مقلاة وأضيفي البصل حتى يذبل.
  2. أضيفي الدجاج والبهارات وقلّبي جيدًا حتى ينضج.
  3. أضيفي الزبادي واتركي الخليط ليبرد، ثم احشي به عجينة السمبوسك.

14. حشوة الذرة والجبن

المقادير:

  • 1 كوب ذرة مسلوقة
  • ½ كوب جبن شيدر مبشور
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • ½ ملعقة صغيرة بابريكا

طريقة التحضير:

  1. سخّني الزبدة وأضيفي الذرة والبابريكا، وقلّبي قليلًا.
  2. ارفعيها عن النار وأضيفي الجبن، ثم احشي بها السمبوسك.

15. حشوة الباذنجان والجبن

المقادير:

  • 1 باذنجان مشوي ومهروس
  • ½ كوب جبن أبيض مفتت
  • 1 ملعقة كبيرة طحينة
  • ½ ملعقة صغيرة كمون
  • ملح وفلفل حسب الذوق

طريقة التحضير:

  1. اخلطي جميع المكونات معًا حتى تتجانس.
  2. احشي بها عجينة السمبوسك وأغلقيها جيدًا.

16. حشوة الشاورما

المقادير:

  • 1 صدر دجاج مقطع شرائح رفيعة
  • 1 ملعقة كبيرة زبادي
  • 1 ملعقة صغيرة خل
  • ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
  • ½ ملعقة صغيرة بهارات شاورما
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير:

  1. تبّلي الدجاج بجميع المكونات واتركيه لمدة 30 دقيقة.
  2. اطهيه في مقلاة ساخنة حتى ينضج، ثم استخدميه لحشو السمبوسك.

17. حشوة السجق (النقانق) والجبن

المقادير:

  • 1 كوب سجق مقطع شرائح صغيرة
  • ½ كوب جبن موزاريلا
  • 1 ملعقة صغيرة كاتشب
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير:

  1. اقلي السجق في مقلاة جافة حتى يتحمّر.
  2. اخلطيه مع الكاتشب والفلفل الأسود، ثم أضيفي الجبن عند الحشو.

18. حشوة الفطر بالكريمة

المقادير:

  • 1 كوب فطر مقطع
  • ½ كوب كريمة طبخ
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير:

  1. سخّني الزبدة وأضيفي الفطر وقلّبيه حتى يذبل.
  2. أضيفي الكريمة والملح والفلفل واتركي الخليط يتماسك، ثم استخدميه للحشو.

19. حشوة النوتيلا بالمكسرات (حلوى)

المقادير:

  • 2 ملعقة كبيرة نوتيلا
  • 1 ملعقة كبيرة مكسرات مجروشة (لوز، بندق)
  • ½ ملعقة صغيرة قرفة (اختياري)

طريقة التحضير:

  1. اخلطي النوتيلا مع المكسرات والقرفة.
  2. احشي بها السمبوسك وأغلقيها بإحكام.

20. حشوة الحلاوة الطحينية

المقادير:

  • ½ كوب حلاوة طحينية مفتتة
  • 1 ملعقة صغيرة عسل
  • ½ ملعقة صغيرة قرفة

طريقة التحضير:

  1. اخلطي جميع المكونات معًا.
  2. احشي بها عجينة السمبوسك واغلقيها جيدًا.

يمكن قلي السمبوسك في الزيت الساخن أو خبزها في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون.

أي من هذه الحشوات أعجبكِ أكثر؟


إرسال تعليق

0 تعليقات