حشوات السمبوسك اللذيذة
1. حشوة اللحم المفروم
المقادير:
- 250 غ لحم مفروم
- 1 بصلة مفرومة ناعم
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
- سخّني الزيت في مقلاة، وأضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
- أضيفي اللحم المفروم وقلّبيه حتى ينضج تمامًا.
- تبّلي بالملح، الفلفل، والبهارات واتركيه ليبرد، ثم أضيفي البقدونس.
- احشي عجينة السمبوسك بالخليط وأغلقيها بإحكام.
2. حشوة الجبن
المقادير:
- 1 كوب جبن موزاريلا مبشور
- ½ كوب جبن فيتا أو قريش
- ½ ملعقة صغيرة زعتر مجفف
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
- اخلطي جميع المكونات جيدًا في وعاء.
- احشي العجينة بملعقة صغيرة من الخليط واغلقيها بإحكام.
3. حشوة البطاطس الحارة
المقادير:
- 2 حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا
- ملح وفلفل حسب الرغبة
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
طريقة التحضير:
- سخّني الزيت في مقلاة وأضيفي البهارات.
- أضيفي البطاطس المهروسة وقلّبيها جيدًا.
- أضيفي الكزبرة المفرومة واتركي الخليط ليبرد.
- احشي عجينة السمبوسك وأغلقيها بإحكام.
4. حشوة الدجاج بالكريمة
المقادير:
- 1 صدر دجاج مسلوق ومفروم
- ½ كوب كريمة طبخ
- ½ كوب فطر مفروم
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- ملح وفلفل حسب الذوق
طريقة التحضير:
- سخّني الزبدة في مقلاة وأضيفي الفطر وقلّبيه حتى يذبل.
- أضيفي الدجاج والكريمة، وتبّلي بالملح والفلفل.
- اتركي الخليط ليبرد، ثم استخدميه لحشو السمبوسك.
طريقة القلي:
- سخّني الزيت في مقلاة عميقة، واقلي السمبوسك حتى تصبح ذهبية اللون.
- قدّميها ساخنة مع الصلصات المفضلة لديكِ.
حشوات سمبوسك متنوعة ولذيذة
5. حشوة السبانخ والجبن
المقادير:
- 1 كوب سبانخ مفرومة ومطهية
- ½ كوب جبن فيتا مفتت
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ½ ملعقة صغيرة كمون
- ملح وفلفل حسب الذوق
طريقة التحضير:
- سخّني الزيت في مقلاة وأضيفي السبانخ وقلّبيها حتى تذبل.
- أضيفي الكمون والملح والفلفل، ثم ارفعيها عن النار واتركيها لتبرد.
- أضيفي الجبن وقلّبي جيدًا، ثم احشي بها عجينة السمبوسك.
6. حشوة الجمبري بالكريمة
المقادير:
- 1 كوب جمبري صغير مقطع
- ½ كوب كريمة طبخ
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم
- ملح وفلفل حسب الذوق
طريقة التحضير:
- سخّني الزبدة وأضيفي الثوم حتى يصبح ذهبيًا.
- أضيفي الجمبري وقلّبيه حتى ينضج.
- أضيفي البابريكا والكريمة واتركي الخليط حتى يتماسك.
- اتركيه يبرد ثم استخدميه لحشو السمبوسك.
7. حشوة الخضار المشكلة
المقادير:
- 1 جزرة مبشورة
- 1 بطاطس مسلوقة ومهروسة
- ½ كوب بازلاء مسلوقة
- 1 بصلة مفرومة
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح وبهارات حسب الذوق
طريقة التحضير:
- سخّني الزيت وأضيفي البصل حتى يذبل.
- أضيفي الجزر، البطاطس، والبازلاء وقلّبيها جيدًا.
- تبّلي الخليط واتركيه يبرد ثم احشي به السمبوسك.
8. حشوة الفلافل (الطعمية)
المقادير:
- 1 كوب فول مدمس مهروس
- 1 ملعقة كبيرة طحينة
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- ملح وفلفل حسب الذوق
طريقة التحضير:
- اخلطي جميع المكونات جيدًا حتى تحصلي على قوام متماسك.
- احشي عجينة السمبوسك بالخليط واغلقيها بإحكام.
9. حشوة الشوكولاتة والموز (حلوى)
المقادير:
- 1 موزة مقطعة شرائح
- 2 ملعقة كبيرة شوكولاتة قابلة للدهن
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (اختياري)
طريقة التحضير:
- ضعي طبقة من الشوكولاتة على عجينة السمبوسك.
- أضيفي شريحة موز ورشة قرفة.
- اغلقيها واقليها أو اخبزيها في الفرن.
10. حشوة التفاح بالقرفة (حلوى)
المقادير:
- 1 تفاحة مقطعة مكعبات صغيرة
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 1 ملعقة كبيرة سكر بني
طريقة التحضير:
- سخّني الزبدة في مقلاة وأضيفي التفاح والسكر والقرفة.
- اتركي الخليط يطهى حتى يصبح طريًا.
- استخدميه لحشو السمبوسك واقليها أو اخبزيها.
يمكن تقديم السمبوسك مع الصلصات المناسبة مثل صلصة الزبادي، الثومية، أو صلصة الجبن.
حشوات سمبوسك مبتكرة ولذيذة
11. حشوة التونة بالمايونيز
المقادير:
- 1 علبة تونة مصفاة
- 2 ملعقة كبيرة مايونيز
- 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
- 1 ملعقة صغيرة خردل (اختياري)
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
- اخلطي جميع المكونات جيدًا حتى تتجانس.
- احشي بها عجينة السمبوسك وأغلقيها بإحكام.
12. حشوة الكفتة المشوية
المقادير:
- 250 غ لحم مفروم
- ½ بصلة مفرومة
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- ½ ملعقة صغيرة قرفة
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- ملح وفلفل حسب الذوق
طريقة التحضير:
- اخلطي جميع المكونات وشكّليها على شكل كرات صغيرة.
- اشويها في الفرن أو على المقلاة حتى تنضج، ثم استخدميها لحشو السمبوسك.
13. حشوة الدجاج بالكاري
المقادير:
- 1 صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة
- 1 بصلة مفرومة
- 1 ملعقة صغيرة كاري
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا
- 2 ملعقة كبيرة زبادي
- ملح وفلفل حسب الذوق
طريقة التحضير:
- سخّني الزيت في مقلاة وأضيفي البصل حتى يذبل.
- أضيفي الدجاج والبهارات وقلّبي جيدًا حتى ينضج.
- أضيفي الزبادي واتركي الخليط ليبرد، ثم احشي به عجينة السمبوسك.
14. حشوة الذرة والجبن
المقادير:
- 1 كوب ذرة مسلوقة
- ½ كوب جبن شيدر مبشور
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا
طريقة التحضير:
- سخّني الزبدة وأضيفي الذرة والبابريكا، وقلّبي قليلًا.
- ارفعيها عن النار وأضيفي الجبن، ثم احشي بها السمبوسك.
15. حشوة الباذنجان والجبن
المقادير:
- 1 باذنجان مشوي ومهروس
- ½ كوب جبن أبيض مفتت
- 1 ملعقة كبيرة طحينة
- ½ ملعقة صغيرة كمون
- ملح وفلفل حسب الذوق
طريقة التحضير:
- اخلطي جميع المكونات معًا حتى تتجانس.
- احشي بها عجينة السمبوسك وأغلقيها جيدًا.
16. حشوة الشاورما
المقادير:
- 1 صدر دجاج مقطع شرائح رفيعة
- 1 ملعقة كبيرة زبادي
- 1 ملعقة صغيرة خل
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
- ½ ملعقة صغيرة بهارات شاورما
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير:
- تبّلي الدجاج بجميع المكونات واتركيه لمدة 30 دقيقة.
- اطهيه في مقلاة ساخنة حتى ينضج، ثم استخدميه لحشو السمبوسك.
17. حشوة السجق (النقانق) والجبن
المقادير:
- 1 كوب سجق مقطع شرائح صغيرة
- ½ كوب جبن موزاريلا
- 1 ملعقة صغيرة كاتشب
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير:
- اقلي السجق في مقلاة جافة حتى يتحمّر.
- اخلطيه مع الكاتشب والفلفل الأسود، ثم أضيفي الجبن عند الحشو.
18. حشوة الفطر بالكريمة
المقادير:
- 1 كوب فطر مقطع
- ½ كوب كريمة طبخ
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير:
- سخّني الزبدة وأضيفي الفطر وقلّبيه حتى يذبل.
- أضيفي الكريمة والملح والفلفل واتركي الخليط يتماسك، ثم استخدميه للحشو.
19. حشوة النوتيلا بالمكسرات (حلوى)
المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة نوتيلا
- 1 ملعقة كبيرة مكسرات مجروشة (لوز، بندق)
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (اختياري)
طريقة التحضير:
- اخلطي النوتيلا مع المكسرات والقرفة.
- احشي بها السمبوسك وأغلقيها بإحكام.
20. حشوة الحلاوة الطحينية
المقادير:
- ½ كوب حلاوة طحينية مفتتة
- 1 ملعقة صغيرة عسل
- ½ ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير:
- اخلطي جميع المكونات معًا.
- احشي بها عجينة السمبوسك واغلقيها جيدًا.
يمكن قلي السمبوسك في الزيت الساخن أو خبزها في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون.
أي من هذه الحشوات أعجبكِ أكثر؟
0 تعليقات