مقدمة عن أصابع الموزاريلا المقلية
أصابع الموزاريلا المقلية من أشهر المقبلات التي يعشقها الكبار والصغار، بفضل قوامها المقرمش من الخارج والجبن الذائب من الداخل. تقدم عادةً مع صلصة المارينارا أو صلصة الرانش، وهي مثالية كوجبة خفيفة أو طبق جانبي شهي في المناسبات والتجمعات العائلية.
المقادير
- 250 غرام جبن موزاريلا (مقطعة على شكل أصابع)
- 1 كوب دقيق
- 2 بيضة مخفوقة
- 1 كوب بقسماط (يفضل البقسماط الإيطالي)
- 1/2 كوب دقيق الذرة (اختياري لمزيد من القرمشة)
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1/2 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
- تُغمس أصابع الموزاريلا في الدقيق، ثم تُغمس في البيض المخفوق، ثم تُغطى بالبقسماط.
- تُكرر الخطوة السابقة مرة أخرى للحصول على تغطية سميكة تمنع تسرب الجبن أثناء القلي.
- تُوضع الأصابع في الفريزر لمدة 30 دقيقة حتى تتماسك.
- يُسخن الزيت في مقلاة عميقة، ثم تُقلى الأصابع حتى تصبح ذهبية اللون (حوالي 2-3 دقائق).
- تُصفى على ورق نشاف، ثم تُقدم ساخنة مع صلصة المارينارا أو صلصة الثوم.
استمتعوا بأصابع موزاريلا مقرمشة ولذيذة مع الصلصة المفضلة!
0 تعليقات