طريقة تحضير البيتزا بالمقلاة



مقدمة عن البيتزا بالمقلاة

البيتزا بالمقلاة هي الحل المثالي لعشاق البيتزا الذين يبحثون عن طريقة سهلة وسريعة لتحضيرها دون الحاجة إلى الفرن. تتميز هذه الوصفة بقوامها الطري من الداخل والمقرمش من الخارج، ويمكن تحضيرها بمكونات بسيطة ومتوفرة في كل منزل. كما أنها تتيح لكِ الإبداع في الإضافات والحشوات حسب رغبتك، مما يجعلها وجبة مثالية للإفطار أو العشاء أو كوجبة خفيفة ولذيذة في أي وقت.

المقادير:

للعجين:

  • 1 كوب دقيق
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • ½ ملعقة صغيرة سكر
  • ½ ملعقة صغيرة خميرة فورية
  • ¼ كوب ماء دافئ (أو حسب الحاجة)
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

للحشوة:

  • ¼ كوب صلصة طماطم
  • ½ كوب جبن موزاريلا مبشور
  • ¼ كوب فلفل رومي مقطع
  • ¼ كوب زيتون أسود أو أخضر شرائح
  • ¼ كوب فطر مقطع (اختياري)
  • رشة زعتر أو أوريجانو
  • أي إضافات أخرى حسب الرغبة (مثل البيبروني، الدجاج، أو البصل)

طريقة التحضير:

  1. تحضير العجين: في وعاء، اخلطي الدقيق مع الملح، السكر، والخميرة، ثم أضيفي الماء الدافئ تدريجياً مع العجن حتى تحصلي على عجينة طرية. أضيفي زيت الزيتون واستمري بالعجن لمدة 5 دقائق، ثم غطي العجين واتركيه يرتاح لمدة 30 دقيقة.
  2. فرد العجين: بعد أن يرتاح العجين، افرديه على سطح مرشوش بالدقيق بحيث يكون بحجم المقلاة.
  3. طهي العجين: سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة، وضعي العجين في المقلاة، ثم غطيها واتركيها تطهى لمدة 3-5 دقائق حتى تصبح ذهبية من الأسفل.
  4. إضافة الصلصة والمكونات: اقلبي العجين، ثم ادهني السطح المطهو بصلصة الطماطم، وأضيفي الجبن والخضار أو أي حشوة تفضلينها.
  5. الطهي النهائي: غطي المقلاة واتركي البيتزا على نار هادئة لمدة 5-7 دقائق حتى يذوب الجبن وينضج العجين تمامًا.
  6. التقديم: بعد أن تصبح البيتزا جاهزة، رشي القليل من الزعتر أو الأوريجانو وقدميها ساخنة.

نصائح إضافية:

  • لضمان عدم احتراق العجين، يمكنكِ وضع قطعة قماش أو شبك معدني تحت المقلاة أثناء الطهي.
  • يمكن استخدام خبز التورتيلا كقاعدة للبيتزا لتسريع التحضير.
  • لتحضير بيتزا أكثر قرمشة، اطهي العجين على نار منخفضة لفترة أطول قبل إضافة الحشوة.

استمتعي بألذ بيتزا منزلية خلال دقائق، وبطريقة سهلة ولذيذة تناسب جميع الأذواق!


إرسال تعليق

0 تعليقات